lunes, 19 de mayo de 2014

MANTENER LA SALUD TAMBIÉN 
SE CONSIGUE CON LA ALIMENTACIÓN

Llega el verano y empezamos a ser bombardeados por los medios de comunicación con dietas para perder peso.
Tener sobrepeso es un desequilibrio fisiológico que va más allá de la cantidad de calorías ingeridas.Tener un peso correcto a nivel individual (cada persona es única y no hay un peso estándar) va relacionado con tener salud; energía y bienestar psicológico y físico.


El hecho de realizar una dieta nos ayudará durante un tiempo, pero es una lástima no acompañarla con un cambio de actitud y hábitos personales pues nos puede repercutir negativamente.
¿Por qué amargarse con restricciones durante un mes si puedes aprender a alimentarte disfrutando TODA la VIDA?





Hay cosas bien sencillas que te ayudarán a iniciar este cambio. Son alternativas que mejoran la salud intestinal, del hígado, del sistema urinario, circulatorio y linfático:


SUSTITUCIONES
Las alternativas presentadas te servirán para minimizar la agresión fisiológica de los productos que normalmente ingieres:

  • Azúcar blanco versus de Caña Integral
El azúcar en general es perjudicial para la función del páncreas, el sistema circulatorio y los intestinos.El azúcar blanco refinado provoca un descalabro en el cuerpo cada vez que es ingerido. Puedes cambiarlo por azúcar de caña integral. El paladar se ha acostumbrado al gusto del blanco y puede ser que parezca que endulza poco el de caña integral.
Con el tiempo recuperarás el gusto.

El de caña integral tiene una textura parecida a la de arena de playa cuando está húmeda. No es lo mismo que el azúcar moreno (también refinado).
Actualmente puedes encontrar un endulzante natural que no provoca daños pancreáticos y es apto para las personas con Diabetes Mellitus; la Estevia. Ya se comercializa en diferentes formatos, sólo te aconsejo que busques una que sea pura y no manipulada. La puedes encontrar en herboristerias y tiendas de productos ecológicos.

  • Sal refinada vs. Sal marina sin refinar o de Hierbas
Todo proceso de refinado implica pérdida de nutrientes. Los minerales son básicos para el funcionamiento del cuerpo. Al refinar la sal los perdemos en gran cantidad. 


  • Vinagre de vino vs. vinagre de manzana
La cantidad de vinagre no debería ser mucha porque da acidez en sangre y tejidos. Algunos ejemplos de síntomas ácidos son: cansancio, dolores cabeza, irregularidad intestinal, hinchazón, halitosis... 
El vinagre de manzana es menos acidificante.


  • Cema de leche vs. cremas vegetales (arroz, almendras...)
Los lácteos provocan mucosidad y llevan azúcar "lactosa". Estos dos factores interfieren en la digestión y asimilación de nutrientes. 
Has probado nunca un plato de arroz basmati con alcachofas, cebolla y crema de almendras?Es delicioso!

ALIMENTOS ALCALINIZANTES
La forma actual de alimentarnos nos provoca un exceso de acidez corporal que deriva a una disminución de oxígeno. Las células del cuerpo, TODAS sin excepción, necesitan oxígeno para vivir.

Comer diariamente  
Amb la forma d' alimentar-nos actualment estem provocant un excés d' acidesa corporal que deriva amb una disminució d' oxigen. Les cèlules del cos , TOTES sense excepció, necessiten oxigen per viure. 

Comer diariamente los siguientes alimentos nos comportará siempre una ayuda:
  • Limón y lima
Una vez metabolizados en el cuerpo se transforman en alcalinos. No ocurre así con la naranja o la mandarina.
Por la mañana, después de lavarse los dientes se puede tomar medio vaso de agua con medio limón exprimido y esperar unos 15-30 minutos para desayunar. O también se puede tomar antes de ir a dormir, mientras no haga levantarse por la noche a orinar. Se prioriza el descanso a la diuresis durante la noche.


  • Pepino
Muy rico en agua, vitaminas (K/C) y minerales alcalinizantes.


  • Apio
Rico en potasio, sodio, vitamina C y diurético (ayuda a eliminar el exceso de líquido del cuerpo).


  • Aguacate
Conitene grasas necesarias para el cuerpo, con funciones: energéticas, estructurales, reserva de agua, producción de calor...
Los puedes comprar sin madurar y dejarlos llegar a su punto envueltos en papel de periódico dentro del horno durante unos días.
  • Brócoli

Podríamos definirlo como un campeón!
Contiene hierro, zinc, vitamina K, betacaroteno, ácid fólico, calcio, fitoestrógenos, ayuda a mantener "a raya" la bacteria Helicobacter Pilori, pocas calorias y muchos nutrientes.


  • Te KUKICHA (te de 3 años)




Si ya tienes desequilibrios  digestivos nos puedes consultar o reservar una sesión de reflexologia donde te explicens desequilibris digestius ens pot con
sultar o reservar una sessió de reflexologia on t' explicarem tot allò que necessitis i tractarem el teu cos per ajudar-te.



Prendre responsabilitat de la teva alimentació et donarà molts beneficis i previndrà futurs desequilibris. 
ETS EL QUÈ MENGES.
I no cal patir, aburrir-se ni passar gana.